Este año la celebración de la Navidad será diferente, pero no por ello dejaremos de disfrutar de nuestras tradiciones. Si durante el confinamiento salió tu vena repostera te animamos a elaborar el auténtico roscón de reyes en casa como todo un profesional.
¿Qué necesitas? Ingredientes
2500 g harina de fuerza
2500 g harina floja
100 g sal
700 g azúcar
500 g levadura
500 g St Allery Revolution
500 g St Allery Premium Lux
15 huevos
1200 g a 1500 agua (aprox.)
c/s canela
c/s agua de azahar (opcional)
c/s limón (opcional)
Mazapán: (500g de mazapán por kilo de masa.)
Fruta confitada: ( Naranja, melón y cerezas)
Tiempo de preparación: 2h 30 min. aprox. (con cocción)
Dificultad: Baja.
Preparación:
Amasar todos los ingredientes, excepto St Allery Premium Lux , durante 10 min. Añadir St Allery Lux y seguir amasando 10 o 15min. más. Hacer bolas y reposar 5 min más. Estirar las bolas con el rodillo, colocar el mazapán y enrollar. Cerrar en forma de roscón Pintar con huevo y colocar la fruta confitada.
Fermentar durante 1h 45 min. aprox. en fermentadora a 30ºC y 85% de humedad. Antes de poner en el horno pintar con huevo y poner azúcar bolado, cocer a 190ºC-200ºC. El tiempo de cocción dependerá de tamaño del roscón.