Hoy tenemos una receta muy especial elaborada con los productos de St. Allery, Liquid Butter Blend para hacer una deliciosa cake de limón y pistachos.
Masa de cake
– Batir con la pala todos los ingredientes menos el limón confitado y los pistachos, durante 2 min a media velocidad
– Al final añadir el limón confitado y los pistachos, que se mezcle bien
– Poner en moldes de cake.
– Cocer a 180ºc durante 45-50 min.
Crema de lima-limón
– Cocer a 95ºc todos los ingredientes menos St. Allery Revolution.
– Dejar enfriar a 40ºc y añadir St Allery Revolution y trabajar con la batidora.
– Reservar en la nevera.
Montaje
– Bañar el cake con el jarabe.
– Rellenar con la crema de limón.
– Acabar el cake con el merengue italiano y quemar con el soplete.
– Decorar con unos gajos de lima.
INGREDIENTES CAKE
500 g St. Allery Liquid Butter Blend
500 g azúcar
500 g huevos
600 g harina
10 g impulsor
250 g piel de limón confitada
110 g pistachos crudos
INGREDIENTES CREMA DE LIMA-LIMÓN
275 g huevo
375 g azúcar
75 g zumo de limón
75 g zumo de lima
8 g de gelatina
50 g agua
1 piel de limón
1 piel de lima
180 g St. Allery Revolution
INGREDIENTES JARABE
500 g agua
150 g azúcar
2 pieles de limón
80 g zumo de limón
INGREDIENTES MERENGUE
150 g claras
250 g azúcar
80 g agua
1 ralladura de limón
PREPARACIÓN RECETA
Tiempo de preparación: 45 min – 1 h
DIFICULTAD
Media